有效利用平台 放飞创业梦想

发布时间:2014-12-18 00:00:00      资料来源:西江日报特约记者站     作者:林于琳、陈晓纯      浏览次数:

本网讯(特约记者站记者 林于琳 陈晓纯 摄影/林婵娟)12月17日下午,大学生创业就业联盟恳谈会在我校行政楼第二会议室顺利举行。我校党委副书记叶峥嵘、北大后MBA总裁班特约导师严尚雄、北大商业模式梦工厂创始人危正龙、首都版权产业联盟教育专业委员会副秘书长李燕群等出席本次会议。

会上,叶峥嵘致欢迎辞,他表示我校党委高度重视大学生创业就业,并在这方面取得了一定成绩。“我们需要进一步提升教学质量,凸显办学特色,创新创业就业教育,使创业就业工作更上一个新的台阶,为创业就业工作提供更坚实的保障,同时推动大学生创业就业联盟向高层次发展”,叶峥嵘强调道。

会议现场

在危正龙主讲“新互联网时代智慧创业大平台”前,他以“我说Hello你Say Hi”这一独特的互动方式传达了问候之意,同时也带动会上氛围。危正龙指出创业是十分艰难的,成功的概率非常小,“白天鹅是经常能见到的,而成功就像遇到黑天鹅。”他生动地解释道,并指出很多大学生创业失败的原因是他们对商业市场认识存在错误,“有商业需求不一定能形成市场,有良好的商业交易才可能形成市场。”对此,危正龙建议大学生创业可以借助新互联网时代智慧创业大平台,利用平台思维去激活各高校创业孤岛,形成创新创业思维。

危正龙主讲互联网时代的创业

火锅店老板谈创业经历

据悉,大学生创业就业联盟由肇庆学院、佛山科学技术学院、韶关学院等高校发起,以珠江三角洲、东北地区、华南地区等知名院校为基础并辐射全国,旨在为大学生创业就业搭建平台。