当前位置: 首页>>支部建设>>正文

校党委副书记谢冠华为我校团干、学生骨干代表上党课

发布时间:2023-05-06 11:39:42      资料来源:     作者:黄天欣     浏览次数:

在今年“五四”青年节当天,校党委副书记谢冠华为我校团干、学生骨干代表上了一堂题为《强国建设,青年何为——深入学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想》的主题党课。校院两级专职团干、校学生会主席团成员、团委各工作部门学生骨干代表参加培训。

在课堂上,谢冠华带领全体参训人员共同学习党的二十大精神,学习总书记给广大青年的回信精神、总书记视察广东重要讲话重要指示精神以及关于青年和青年工作的一系列重要指示精神。谢冠华强调,要从牢牢把握青年工作的重要战略地位、青年运动的时代主题、青年工作的职责使命、青年一代健康成长的正确道路、青年工作的路径方法、共青团改革工作的目标任务、加强党对青年工作领导等七个方面把握新时代青年工作,并如何进一步引领青年大学生听党话、跟党走提出三点要求。同时,谢冠华还对全面推动主题教育走深走实,组织开展“砚园青年大学习”计划及如何进一步巩固我校共青团改革、学生会组织改革成果提出指导和要求。

一直以来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人根本任务,高度重视共青团工作,坚持党建带团建,将团的建设纳入学校党建总体格局,同规划、同部署、同考核,团学组织的桥梁纽带作用得到有效发挥。本次党课将进一步激励动员全校青年弘扬五四精神,积极投身“百千万”工程,助推广东高质量发展和现代化建设。