我形我美 秀出青春风采

发布时间:2014-12-27 00:00:00      资料来源:西江日报特约记者站     作者:张思思、陈晓纯      浏览次数:

本网讯(特约记者站记者 张思思 陈晓纯12月26日晚,我校首届健身健美暨体育模特大赛在学生活动中心大礼堂顺利举行。中国大学生体育艺术联合会健身健美高级教练杨慧芸等人担任评委。经过激烈比拼,最终,体育与健康学院的张俊夺得全场总冠军。

天空虽然下起绵绵细雨,但前来大礼堂参赛的同学络绎不绝、热情洋溢。健身小姐与健身先生分别以运动装、正装展现自我,将性感与时尚、青春与阳刚融入到运动理念中。

当晚,最受瞩目的当属男子健美比赛,参赛选手一个自由造型充分展现出力与美。其中,2号选手张俊凭借一定的肌肉控制能力,配合音乐节奏,用艺术造型的表演技能充分将肌肉魅力表现出来。他额头上不时渗出汗水,咬关,用尽全身力量摆出各种造型宛如雕塑一般的肌肉线条,一块块壮硕的肌肉,显得魄力十足,台下掌声欢呼声此起彼伏。经过各个环节的出色表演,张俊斩获体育模特第二名、健美70kg以上小组第一名、全场总冠军。

“报名参加这个比赛是因为我特别喜欢健身,平时都会有计划地锻炼,一般一周三至四次。获得冠军和我平时坚持锻炼得来的身体优势是分不开的。”张俊赛后笑着说道。

据悉,本次活动由体育与健康学院主办杨慧芸表示健身健美、体育模特这类型的比赛已推广至全国各大高校,十分受大学生欢迎,因此想在我校做首次尝试。

首届健身健美暨体育模特决赛获奖名单如下

总冠军:张俊(体育与健康学院

男子健美65~70kg:第一名:林鹏明(体育与健康学院)

第二名:陈金乔(体育与健康学院)