高扬改革旗帜 吹响青春号角

发布时间:2017-03-27 17:52:46      资料来源:     作者:     浏览次数:

本网讯(记者 李玉灵 李美良 摄影/卢史晴)为贯彻落实《高校共青团改革实施方案》、《广东共青团改革方案》、《学联学生会组织改革方案》及2017年广东共青团学校战线改革部署暨战线工作会议精神,3月24日,共青团肇庆学院第四届委员会第五次全体(扩大)会议暨团学战线“解放思想,实干兴肇”动员会在我校西江历史文化研究院临峰厅举行。校党委副书记叶峥嵘出席了本次会议;学校党委组织部,党委学生工作部、学生处负责人以及各二级学院党委副书记,校团委全体干部,肇庆学院团委第四届委员会委员,各二级学院团委书记、副书记,肇庆学院学生会第五届第一任委员会委员参加会议。会议由校团委书记肖俊霞主持。

会上,肖俊霞书记传达了2017年广东共青团学校战线工作会议精神,动员全体团员青年深化改革攻坚、全面从严治团,在“一学一做”教育实践中锤炼优良团风,在“解放思想,实干兴肇”教育实践中焕发团的活力。肖俊霞还对肇庆学院共青团改革的任务清单进行了逐一解读,对改革的下一步工作作了具体布置。随后,化学化工学院团委书记胥家桢、生命科学学院团委书记蔡树培分别发言,谈了对《高校共青团改革实施方案》的学习体会。

校党委副书记叶峥嵘在会上讲话。他要求全体团学干部提高认识,增强深化改革的责任感和使命感,鼓励全体团学干部要敢于担当、积极有为地推进改革攻坚,并结合高校共青团改革的总体目标,对我校落实《广东学校共青团、学联学生会改革任务清单》(高校部分)作了进一步要求。最后,叶书记还勉励大家要真抓实干,在改革坚的实践中接受检验。

2017年是推动共青团改革的攻坚之年。我校的共青团改革是我校全面深化改革的重要组成部分,是落实全国高校思想政治会议精神、全面推进学校转型发展、提高应用型人才培养水平的需要。本次会议的召开,吹响了我校共青团改革的集结号,为下一步工作的开展指明了方向、理清了思路,将有力地号召全体团员在“解放思想,实干兴肇”的奋战中推动思想破冰、促使改革落地;在改革攻坚、从严治团的实践中切实真抓实干、不断争创佳绩,接受广大师生的检验!