学习习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神座谈会

发布时间:2017-05-14 18:32:29      资料来源:     作者:     浏览次数:

本网讯(团委 通讯)5月9日,我校召开团学青年学习习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神座谈会,参加会议的有校团委全体干部、各二级学院团委书记、各级学生机构代表和普通团员青年代表。校党委副书记叶峥嵘出席本次会议。

会上,肖俊霞传达了习近平总书记重要讲话精神及在中国政法大学考察时的有关情况。随后,文学院团委书记高贯华,外国语学院团委书记冷银花,学生会主席朱亚妹,计算机学院、软件学院李举敏同学分别从理想信念、踏实学习、志愿服务、深化改革等方面表达了自己的学习体会和认识。

叶峥嵘在会上分享了他对习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神的学习体会,提出学习讲话精神必须把握好“时代主题”、“理性信念”和“成长进步”这三个关键词,并鼓励同学们要不忘初心,坚定跟党走的信念。不仅要在艰苦磨炼中锤炼高尚的品格,还要勇于担当,努力练就本领以提高自身素质。

习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话,既是对青年学生的指引,也是对思政工作者的工作要求。我们全体团员青年将以深入学习领会习近平总书记重要讲话精神为契机,积极投身于于全面从严治团、深化共青团改革的攻坚战,主动融入全市上下正在掀起的“解放思想,实干兴肇”教育实践活动的热潮,全力配合全市上下正在齐心协力开展的“百日攻坚、精准创文”行动,切实将讲话精神内化于心、外化于行,将自己的青春抱负同祖国赋予的使命结合起来,将自己的人生道路映射在党的鲜明旗帜下,不负年华、不负时代,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中书写青春画卷。