肇庆学院文化宣传团“送戏下乡促脱贫,文化惠民暖人心”

发布时间:2019-08-29 09:43:40      资料来源:     作者:     浏览次数:

暑假以来,肇庆学院文化宣传团送戏下乡服务队围绕“青春心向党,建功新时代”的主题,分别前往云城区思劳镇、前锋镇,德庆县高良镇和广宁县横山镇开展了4场精彩的送戏下乡活动,送上高品质的节目,丰富和活跃农村群众文化生活,受到当地群众的欢迎。

“要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。” 文化宣传团的队员们牢记着习近平总书记的讲话,用实际行动践行着新时代文明实践的理念。本次送戏下乡活动亮点纷呈,一是粤桂合作,同台献艺。肇庆学院与梧州学院两校参演的师生们牵手合作,用青春展现两广文化的绚丽色彩,送上了多个高品质文艺节目,展现新时代青年爱党爱国的青春情怀。二是结合主题,服务地方。服务队围绕“推进扫黑除恶”“助力乡村振兴”等当地经济社会建设的主题,通过舞蹈、演唱、器乐演奏、朗诵等形式多样的节目,用热情感染群众,传播社会正能量;三是与民同乐、雅俗共赏。服务队结合活动主题,融入当地广场舞、小合唱、手语操等特色节目,以汇报演出的形式,向乡亲们汇报公益教学的成果和地方精神文明建设的成效。

据悉,确定了今年的活动主题和形式以来,服务队精心准备,坚持每天排演,精益求精。他们晚会所到之处,现场热闹非凡,座无虚席,队员们的深情演绎,不断赢得了父老乡亲们的好评。“吃完晚饭就能在家门口欣赏精彩的演出,让我们有了娱乐的好去处,真是太带劲了!”高良镇村民李阿姨如是说。