致广大团员青年的倡议书

发布时间:2020-02-05 09:59:16      资料来源:     作者:     浏览次数:

全校各级团组织、广大青年团员们:

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期。以习近平同志为核心的党中央对疫情防控工作高度重视,并做出系列重要指示和重大部署。习近平总书记也多次强调,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。共青团是党的助手和后备军,党旗所指就是团旗所向。为积极响应学校党委和上级团组织的号召,校团委向全校各级团组织、广大团员青年们发出以下倡议:

一是听从党的号令,积极投身疫情防控阻击战。

面对疫情防控的严峻形势,我校各级团组织和广大团员、团干部要从做到“两个维护”的政治高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,充分认识到打赢疫情防控阻击战是当前最重要、最紧迫的政治任务,全力以赴、科学有效地做好疫情防控工作。坚持以身作则,听从指挥、响应号召,在做好自我防护的基础上,主动有序参与防控工作。

二是做好自我防护,配合学校疫情防控工作。

根据党中央、国务院和省委省政府各级各部门的工作部署和要求,学校2月24日前不开学,请同学们不要提前回校,具体开学时间按照上级部门统一要求另行通知。在此期间全校各级团组织、广大团员青年们要以高度的社会责任感积极配合学校的防疫工作,带头配合、积极协助学校的师生健康自查登记。

三是抵制各类谣言,积极传播正能量。

全校各级团组织、广大团员青年们要以官方媒体信息为依据,实时关注疫情信息与防控措施,把握正确的疫情相关内容,发挥宣传阵地作用,坚持正面宣传引导。坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,增强自我保护意识,提升自我保护能力,坚决与一切不利于疫情防控的言行作斗争。

四是汇集青春力量,投身防控志愿服务。

在确保自身健康安全、做好防护措施的前提下,积极响应号召,加入青年战“疫”志愿突击队,科学有序地投身疫情防控宣传、政策措施解读、稳定社会情绪等方面的志愿服务工作。鼓励有特长的同学积极创作同学们喜闻乐见的图片、视频、推文等文创产品,并投稿到“砚园青年”和各类校内新媒体平台,共同为打赢疫情防控战加油鼓劲。

五是充实假期生活,合理安排假期时间。

同学们要合理安排作息,适当运动,提高自身免疫力。在家常通风,出门戴口罩,回家勤洗手,妥善处置使用过的口罩等废弃物,保持个人和环境卫生。可以充分利用宝贵的假期时间,一方面合理规划学习,勤奋读书,提升自我;另一方面安心陪伴家人,主动参与疫情防治知识宣传,引导亲属朋友掌握防治知识,不组织、不参与聚集性活动,在家度过一个安心、安全、安逸的假期。

青年一代有担当,国家就有未来,民族就有希望。各位砚园青年们,让我们携起手来,不忘初心、牢记使命,始终与祖国同呼吸、共命运、不畏风险,直面挑战,抗击疫情!在这场与病毒的斗争中,我们坚信武汉能够胜利!坚信祖国能够胜利!

共青团肇庆学院委员会

2020年2月5日