砚园学子深入学习习总书记给西藏大学医学院学生回信精神

发布时间:2020-03-03 16:03:22      资料来源:     作者:     浏览次数:

在藏历新年来临之际,习近平总书记给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信引发热烈反响。我校团员代表在热切学习回信后,纷纷表达自己的感悟,更坚定了青年学子打赢防控阻击战的决心和信心。

学习回信后,我校团员代表感触颇多,不仅深刻感受到疫情期间冲在第一线的英勇战士无私奉献的崇高精神,还立志以他们为榜样,切实响应相关抗疫的号召,积极配合学校的防疫工作,为疫情防控做出自己力所能及的事情,做到不造谣,不信谣。另外,团员代表们还深深感受到习近平总书记对广大青年的关怀和殷切期盼,同时从首钢医院实习的西藏大学医学院的同学们身上看到了作为新时代青年大学生所应有的担当与作为。其中,来自文学院的团员代表洪润青感慨道:“作为当代青年大学生,应当牢记使命与教诲,常怀感恩之心,争当对国家、对社会、对人民有用的人。”而其他学院的团员代表对此也表达了自己的信念,坚持努力学习,提升专业素养,锤炼品德修为,练就过硬本领,用实际行动肩负起新时代青年的使命和担当。

据了解,此次回信不仅是对西藏大学师生的亲切关怀和慰问,也是对广大医学生、广大奋战在抗疫一线医务工作者的极大鼓舞和激励,对全力打赢抗疫总体战和阻击战具有极大的指导意义。