首页 | 团委简介 | 思想引领 | 新闻快讯 | 基层风采 | 通知公告 | 先进榜样 | 常用资料 | 支部建设 
 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
 

世界冠军寄语砚园学子:勇于拼搏 敢于胜利

发布时间:2023-12-20 09:17:54      资料来源:     作者:     浏览次数:

   1218日,世界武术散打冠军、中国超级散打王柳海龙,广东省武术协会副秘书长程志刚,武术家延军一行来到我校,在学生发展中心青年学习厅与体育与健康学院武术专业学生举行交流活动,勉励同学们传承弘扬中华武术文化,勇于拼搏,敢于胜利,向着既定目标与理想持续奋进。

  交流会上,客人围绕武术散打的精神内核、技术特点、文化魅力、时代价值等方面作了分享。其中,柳海龙结合自身成长经历,分享了自己对于武术散打的认识,表示武术散打是中华优秀传统文化的瑰宝,既载承了深厚的历史文化底蕴和民族精神,又具有着重要的现代价值。他鼓励同学们热爱武术,加强强身运动,锻造良好体魄,做到德智体美劳全面发展,积极弘扬中国国粹传统体育文化。程志刚通过现场演示教学,为学生讲授习武的要领,表示练武的方法是互通的,加强训练才能熟练掌握基本技能。延军为大家展示传统武术技法,鼓励同学们要提升精神面貌,彰显青年人特有的气魄气势,为武术散打在现代化发展中注入新活力。

  活动中,同学们就赛前状态调整、武术锻炼方法、年轻人如何选择散打运动等方面提出问题,柳海龙一行一一作了回答。

  会后,柳海龙一行与师生们进行合影留念。

  武术散打起源于古代战场上的搏击技巧,经过历代武术家的研究与创新,形成了丰富多彩的技战术体系,成为具有独特风格的武术运动。作为中国传统体育文化的重要组成部分,武术散打以其独特的魅力和实战性,吸引了全世界无数体育爱好者的热爱。


上一条 】     【 下一条

©2011-2015 版权所有 共青团肇庆学院委员会

地址:广东省肇庆市端州区肇庆大道共青团肇庆学院委员会 邮编:526061 电话:0758-2716045 邮箱:youth@zqu.edu.cn