校地团组织结对共建对接项目交流会召开

发布时间:2024-05-23 20:28:55      资料来源:     作者:     浏览次数:

为深入贯彻落实广东省“双百行动”和团省委关于组织青年投身“百千万工程”行动有关要求,深化校地合作发展,引导广大青年学子在基层实践中受教育、长才干、作贡献,实现青年人才发展与社会治理创新齐头并进,实现广东高校与县域的“双向奔赴”,近日,肇庆学院团委分别与团端州区委、团高要区委召开结对共建项目对接交流会。交流中,与会人员就本单位资源优势和共建方向进行介绍,并对“百千万工程”突击队、志愿服务等结对共建项目进行深入讨论。

5月20日,团端州区委书记张帅一行来校与校团委交流,会上中,双方详细讨论了“以青春之笔绘绿美社区”——关于结对开展青年大学生“百千万工程”突击队”行动项目的工作方案和第十四批端州区党员团员大学生助力“百千万工程”暨基层实践工作方案。

5月21日,团高要区委陈智兵同志一行来校与校团委交流期间,表示要进一步强化沟通交流,做好组织保障,深化合作领域,推动资源共享,实现优势互补助力“双百行动”走深走实。要发挥属地优势和专业特长;要运用加法思维,做强志愿服务;要强化创新创意,培育精品项目。发挥青年生力军和突击队作用,打造一批特色精品共建项目。

学校团委书记马舒洁表示,结对共建在完成“百千万工程”工作部署及“双百行动”中一要打造校地共建特色名片。探索共青团合作新路径,跑出专属赛道,深挖地方特色,打造团团共建新亮点。二要联动高校资源优势和青年力量,助力当地经济社会发展。发挥共青团优势,拓展校地合作的深度和广度,为当地产业发展、文旅宣传推广、乡村美化等方面做好贡献。

下一步,学校团委将持续深化与团端州区委、团高要区委合作交流,按照“县域所需、高校所能”的原则,充分利用区域资源禀赋及高校丰富的人才资源和智力资源,努力打造共青团结对共建的优质品牌,引导青年大学生积极投身“双百行动”,为“百千万工程”注入青春力量。