首页 | 团委简介 | 思想引领 | 新闻快讯 | 基层风采 | 通知公告 | 先进榜样 | 常用资料 | 支部建设 
 
当前位置: 首页>>基层风采>>电子与电气工程学院>>正文
 

电子学院党委组织教工党员收看纪念马克思诞辰200周年大会电视实况转播

发布时间:2018-06-27 16:43:16      资料来源:     作者:     浏览次数:

本网讯(通讯员 伍志杰)为缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想,2018年5月4日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志出席大会并发表重要讲话。电子学院党委在二楼会议室设立收看分会场,组织党员教师收看电视实况转播。

在这次大会上,习近平总书记首先总结性指出了伟大思想家马克思所作出的丰功伟绩,为人类解放事业作出的伟大贡献,并为人类留下了宝贵的精神财富——马克思主义。总书记进一步指出,马克思主义是科学的理论,创造性地揭示了人类社会发展规律,这一理论为人类探索历史规律和寻求自身解放照亮了前进的道路;同时,实践证明,马克思主义为中国革命、建设、改革提供了强大思想武器,历史和人民选择马克思主义是完全正确的,中国共产党把马克思主义写在自己的旗帜上是完全正确的,坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化时代化是完全正确的!最后,总书记从多方面深刻阐述了怎样学习马克思主义的伟大思想

习总书记最后强调,今天我们纪念马克思,不是为了别的,而是为了向人类历史上最伟大的思想家致敬,也是为了宣示我们对马克思主义科学真理的坚定信念。很多党员老师收看后都表示,此次大会让他们体会非常之深,自己会继续追随伟大的思想家马克思,认真学习马克思主义,继续做好坚定的共产主义信仰者。

上一条 】     【 下一条

©2011-2015 版权所有 共青团肇庆学院委员会

地址:广东省肇庆市端州区肇庆大道共青团肇庆学院委员会 邮编:526061 电话:0758-2716045 邮箱:youth@zqu.edu.cn