当前位置: 首页>>基层风采>>正文

砚园青年植树行动 | 春风十里,正“植”有你

发布时间:2022-04-13 16:37:39      资料来源:生命科学学院团委     作者:全海航     浏览次数:

(通讯员 全海航)春风拂面,植树正当时。今年已是第44个植树节。植树节是为了倡导人民种植树木,鼓励人民爱护树木,提醒人民重视树木。树木对人类生存和地球生态环境有重要的作用,因此种树成了一件很重要的事情。

图片一:生命科学学院砚园青年植树行动

在四月的砚园,生科院的志愿者们正在烈日当下手拿锄头、肩扛桂花树苗背负着春天的绿意来到了生科院的负责地点挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌好不乐乎!

图片二:生命科学学院砚园青年植树行动

习近平总书记在首都义务植树时对在场青年说道:“我们每个人都是乘凉者更要做种树者”“众人拾柴火焰高,众人植树树成林”……习近平总书记的声声教诲无形中为在场的青年志愿者们呐喊打气!

图片三:生命科学学院砚园青年植树行动

图片四:生命科学学院砚园青年植树行动

看着一行行整齐的桂花树苗,志愿者们仿佛忘记了疲惫,而桂花树所散发的幽香,则是他们疲惫身躯最好的安慰。志愿者纷纷收拾着出发时的工具,准备为今天的忙碌画上一个句号,而此时的校工们也搬来了树的“清凉饮品”,为此次的桂花树苗施加“血液”。

图片五:生命科学学院砚园青年植树行动

今天的植树活动虽然已经结束,但是,植树造林,拥抱青山绿水的行动永不停歇!让我们一起拥抱春天,播种绿色,植下一个绿色的梦!