首页 | 团委简介 | 思想引领 | 新闻快讯 | 基层风采 | 通知公告 | 先进榜样 | 常用资料 | 支部建设 
 
当前位置: 首页>>基层风采>>外国语学院>>正文
 

唇枪舌战,巅峰对决——记我院辩论队勇夺校辩论赛亚军

发布时间:2014-12-23 00:00:00      资料来源:外国语学院团委      作者:外国语学院团委      浏览次数:

    本网讯(通讯员 李子政) 1221日下午3点,由校务处及共青团委员会、思政部联合举办的“明辨修身·共创砚园文化”肇庆学院第二届大学生主题辩论赛决赛之冠亚争夺赛于我校学生活动中心一楼大礼堂隆重举行。此次比赛诚邀校团委副书记陈前以及思政部副教授钟其昌等出席并担任评委。经过初赛、复赛、半决赛的激烈角逐,我院选手从十四支学院及两支学生社团代表队伍中脱颖而出,成功晋级决赛,与文学院代表队展开了一场激烈精彩的辩论战。

    本次比赛以“提出问题与解决问题何者更重要”为辩题,共分为开篇立论、双方攻辩、攻辩小结、自由辩论、超级评委提问以及总结陈词六个精彩激烈的环节。我院代表队为正方辩队,以“提出问题比解决问题更重要”作为立论。

    比赛序幕刚拉开,辩手们便以流畅而极具逻辑性的开篇立论赢得全场阵阵掌声。在随后的攻辩环节中,双方辩手唇枪舌战、互不相让,赢得观众的喝彩。其中我院二辩朱凯明、三辩陈怡冷静慎密的攻防技巧更是令观众们拍手称赞。接着在攻辩小结环节上,我院一辩方钟烁全面、准确的陈词也让观众们赞叹不已。激烈的自由辩论环节,更是让观众们的情绪高涨,全场气氛迅速被点燃。辩手们争锋相对、你来我往的唇枪舌战更令观众们掌声雷动,欢呼雀跃。随后的超级评委提问环节中,辩手们巧妙机智地应对了评委的各式提问。最后的总结陈词环节中,我院四辩韩文涛更以其出色、全面的陈词概括赢得评委以及观众们的一致认可。

    经过六轮的激烈比拼后,赛果最终公布。我院辩论队凭借着出色的发挥和严谨的逻辑思维能力摘得本届辩论赛亚军。我院辩手朱凯明更以其出色的辩论技巧斩获“最佳辩手”荣誉称号。

    辩出风采,论出高度。一场扣人心弦、精彩激烈的辩论赛,不只是口才和思维的较量,更是我院学风建设成果的展示。此次辩论赛不仅使我院的第二课堂得到了进一步的丰富和展示,而且为我院的学风建设作出了重要的贡献。

“明辨修身·共创砚园文化”第二届大学生主题辩论赛决赛

我院代表队勇夺亚军

上一条 】     【 下一条

©2011-2015 版权所有 共青团肇庆学院委员会

地址:广东省肇庆市端州区肇庆大道共青团肇庆学院委员会 邮编:526061 电话:0758-2716045 邮箱:youth@zqu.edu.cn