首页 | 团委简介 | 思想引领 | 新闻快讯 | 基层风采 | 通知公告 | 先进榜样 | 常用资料 | 支部建设 
 
当前位置: 首页>>基层风采>>美术学院>>正文
 

首届师生素描展亮相,桑德罗·特劳引人瞩目

发布时间:2017-12-13 18:05:51      资料来源:     作者:     浏览次数:

本网讯(通讯员 王兴建)2017年11月8日下午,“肇庆学院美术学院首届师生素描作品展”在我校美术馆隆重举行。展览开幕式由我校美术学院副院长李小军主持。我校美术学院院长梁善,广州美术学院城市学院院长雷小洲,意大利当代著名画家、罗马美术学院终生教授、广州美术学院特聘教授桑德罗·特劳蒂,我校美术馆馆长罗秋帆先后致辞。我校党委书记曾桓松,广州美术学院中国画学院院长、广东省美术家协会副主席张彦,广东省美术家协会副主席司徒乃钟,广州美术学院城市学院院长雷小洲,肇庆市文联主席朱英中,肇庆市委宣传部讲师团团长黄巧真,肇庆市美术家协会荣誉主席莫肇生等领导嘉宾以及数百名美术学院师生共同参与了活动。

庄严而隆重的开幕式结束后,桑德罗·特劳蒂在美术馆进行现场写生示范,为美术学院的师生们献上一场精彩绝伦的绘画示范教学。桑德罗·特劳蒂的画作透露出的现代学院主义气息吸引了众多师生和艺术爱好者围观学习,他的大师级风范让不少到场的来宾叹为观止。

本次素描作品展是我校美术学院建院以来首次素描作品展,作品涵盖了1979年肇庆师专创办美术教育专业至今,38年以来的素描教学成果,时间跨度广,作品数量丰富。160多件展品中,既有传统的素描创作,也有近几年的创新佳作,既有精彩的教师作品,更有历年来众多优秀的学生留校作品。在早期的素描留校作品中,更不乏李劲堃、莫肇生这些岭南美术大家早年留下的才情满盈的旧作。此外,展览中一些在校学生对素描观念和语言进行探索的新作品,同样成为展览中另一个亮点,这些作品曾在全省高校素描竞赛上获得诸多殊荣。

据悉,此次活动由肇庆学院美术学院主办,肇庆学院美术馆承办。此次展览旨在陶冶同学们的情操,推动学院内涵式发展,有利于党的十九大人文精神传播。本次展览从11月8日展至11月25日,欢迎各位师生们前来参观。

上一条 】     【 下一条

©2011-2015 版权所有 共青团肇庆学院委员会

地址:广东省肇庆市端州区肇庆大道共青团肇庆学院委员会 邮编:526061 电话:0758-2716045 邮箱:youth@zqu.edu.cn