首页 | 团委简介 | 思想引领 | 新闻快讯 | 基层风采 | 通知公告 | 先进榜样 | 常用资料 | 支部建设 
 
当前位置: 首页>>基层风采>>电子与电气工程学院>>正文
 

携手夕阳红 温暖老人心

发布时间:2019-04-10 18:39:52      资料来源:     作者:     浏览次数:

本网讯(记者 李俊彬 朱秀丹)为了弘扬雷锋精神,培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,我院团委组织部和青年志愿服务部带领我院近40名志愿者于3月17日到肇庆市黄岗镇敬老院慰问。

志愿者们带着诚挚的心来到敬老院,老人们热情地欢迎他们。期间,志愿者为老人们清理室外杂草,打扫房间卫生,陪老人们聊天,表演节目,让原本寂寞的敬老院充满了笑声。志愿者们和老人自由交谈的同时,认真倾听老人们讲述着改革开放前后的个人经历,令同学们了解我们今天的幸福来之不易,志愿者们也把自己在学校的趣事分享给老人们。最后还向老人表演魔术、舞蹈和合唱,把气氛推向了高潮。屋外寒风阵阵,而屋内暖意融融,活动在大家的欢声笑语中结束。

活动结束后,老人纷纷表示:有这些好孩子的陪伴,感到不孤单了,还希望志愿者们以后能够多来看望他们。据悉,我院每年都会举行类似的志愿活动,这不仅为老人送去了温暖,而且也让我院更多的大学生深刻理解了爱老敬老的传统美德。

上一条 】     【 下一条

©2011-2015 版权所有 共青团肇庆学院委员会

地址:广东省肇庆市端州区肇庆大道共青团肇庆学院委员会 邮编:526061 电话:0758-2716045 邮箱:youth@zqu.edu.cn