首页 | 团委简介 | 思想引领 | 新闻快讯 | 基层风采 | 通知公告 | 先进榜样 | 常用资料 | 支部建设 
 
当前位置: 首页>>基层风采>>机械与汽车工程学院>>正文
 

三下乡|机械与汽车工程学院:躬身力行 不负青春

发布时间:2021-07-22 09:59:46      资料来源:机械与汽车工程学院团委     作者:     浏览次数:

本网讯 为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,教育引导广大青年以切身实际助力乡村振兴,机械与汽车工程学院朝夕相处“三下乡”社会实践队结合“党史学习”“乡村振兴”主题,深入鼎湖区分界村和高要区塱口村,为村里老人进行志愿服务,走进田间地头,接受劳动教育,用实际行动为乡村振兴奉献青春力量。

实践队队员来到鼎湖区分界村和高要区塱口村参与劳动教育。他们走进田间地头,戴上草帽、扛起锄头、撸起铁铲和铁锹,迅速展开劳动实践:到草莓地里耕作,在花生地里除草,还给五颗百年老树杀虫;劳作同时,他们认真听农民爷爷讲农作物知识以及耕田常识和技巧。

与此同时,青年学子们前后完成清扫道路、清理沟渠、打扫门前屋后、修理树干等村居美化工作。充分发扬不怕苦不怕脏不怕累的精神。让村民们不禁纷纷点赞。体验过后,队员们纷纷表示自己感受到农民劳作的艰辛,由衷敬佩他们能在自己平凡职业岗位上作出不平凡贡献。

通过劳动教育,实践队队员们体会到劳动的光荣、劳动者的艰辛以及农民善良淳朴的美好品质。在今后的学习生活中,青年学子将会严格审视自己,学习理论知识同时也不忘脚踏实地做事,做一名真正勤劳实干的时代新青年。


    【 下一条

©2011-2015 版权所有 共青团肇庆学院委员会

地址:广东省肇庆市端州区肇庆大道共青团肇庆学院委员会 邮编:526061 电话:0758-2716045 邮箱:youth@zqu.edu.cn