首页 | 团委简介 | 思想引领 | 新闻快讯 | 基层风采 | 通知公告 | 先进榜样 | 常用资料 | 支部建设 
 
当前位置: 首页>>基层风采>>食品与制药工程学院>>正文
 

食品与制药工程学院 2021年新生迎新工作圆满完成

发布时间:2021-09-20 10:30:16      资料来源:食品与制药工程学院     作者:     浏览次数:

  金秋九月,砚园又迎来了一批新的学子。918日,我院喜迎2021新生入学报道。今年,食品与制药工程学院迎来了656名新生,为了做好新生的迎新工作,确保新生报道流程简便、符合疫情防控要求,我院党委高度重视,迎新工作小组前期做了充分的准备,包括对新生宿舍进行检查、明确新生到校时间、安排志愿者进行一对一接引、简化报道流程等。

迎新当天,我院学生骨干、班级志愿者准时到达各自的岗位开展迎新工作,我院党委书记杨子岐、院长汪洪武、党委副书记蔡振治、辅导员伍思良、林小珊、冯英姿、徐秋涛等来到联络点指导迎新工作。大家都以饱满的热情等待新生的到来。

随后,新生们陆续来到学校,迎新志愿者热情地接待每一位新生,帮助他们搬运行李,引导新生依次完成人脸识别、签领钥匙和饭卡、介绍绿色通道等报道流程。志愿者们严格遵守学校疫情防控的相关要求,做到快速完成报道流程,提高工作效率,避免聚集与拥堵。迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。已经完成报道的新生表示,师兄师姐们热情周到的服务,让他们很快消除了初来乍到的陌生感,也感受到了来自学院这个大家庭的温暖。

为期两天的迎新工作圆满结束,迎新志愿者们用微笑消除陌生感,用行动温暖每一个食药学子的心。相信在接下来的大学生活里,新生们定能在美丽的砚园绽放青春与梦想的光芒,为食药院增添光彩。


上一条 】     【 下一条

©2011-2015 版权所有 共青团肇庆学院委员会

地址:广东省肇庆市端州区肇庆大道共青团肇庆学院委员会 邮编:526061 电话:0758-2716045 邮箱:youth@zqu.edu.cn