下乡进行时|由区委书记上的一堂思政课

发布时间:2019-07-15 11:23:43      资料来源:     作者:     浏览次数:

7月14日,在肇庆学院与云浮市云城区政府举行校地共建实践育人基地签约仪式后,云城区委书记徐树新同志为“砚园青马”学员代表、暑期三下乡社会实践队员代表和当地党员青年干部开设了一场题为“不忘初心,牢记使命”的专题辅导课。学校团委书记陈前主持讲座。

徐树新与大家一起重温共产党员的“初心”和“使命”;阐述了牢记“初心”和“使命”的重要意义;对如何践行“初心”和“使命”提出了深刻的见解;同时,他对习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的内涵和实质、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的战略任务也作了系统的辅导。

徐树新殷切勉励在场师生和干部群众,要进一步坚定初心,增强使命担当,激发干事创业热情,投身时代建设浪潮;要坚定理想信念,提高政治站位和思想境界,用美丽青春谱写初心使命之歌;要厚植爱国情怀,胸怀祖国、艰苦奋斗,主动到祖国最需要的地方建功立业;要加强道德修养,见善则迁、有过则改,志存高远,无私奉献,把修身养德作为成就人生事业的前提;要提高综合素质,时刻保持“本领恐慌”的危机感和“能力不足”的忧患感,规划勤学奋进人生路线,绘就多姿多彩人生蓝图;要培养奋斗精神,深入学习邓发、梁桂华、陈剑夫等革命先烈和任正非等当代优秀人物不畏困难、艰苦奋斗的精神,主动拼搏进取,砥砺前行;要勇于自我革命,敢于面对自己、正视自己、改正自己、改造自己,以更顽强、更有力、更强大的精神面貌和能力素养投身党的伟大事业,不负党和人民期待,不负时代形势要求。

他指出,今年是中国共产党成立98周年,是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会关键之年,希望大家通过主题党课学习,进一步坚定初心不改,增强使命担当,激发起干事创业的热情,立大志、勇拼搏。以“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的精神气概积极投身祖国建设的浩瀚浪潮,不辜负党的期望、人民期待,不辜负我们这个伟大时代。

徐书记的的讲课从党史到理论,由此及彼,脉络清晰、生动形象,给在场的师生和青年干部留下了深刻的印象。大家纷纷表示,在全党正在深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之际,在我们喜迎建党98周年的这个红色七月,能邀请到徐书记为我们作专题辅导,并受聘为肇庆学院青年马克思主义者培养工程的校外导师,都感到十分振奋!这是实践育人基地挂牌的第一课,也是一堂十分深刻而有意义的思政课!