首页 | 团委简介 | 思想引领 | 新闻快讯 | 基层风采 | 通知公告 | 先进榜样 | 常用资料 | 支部建设 
 
当前位置: 首页>>基层风采>>美术学院>>正文
 

【三下乡】践行时代精神 艺术服务乡村

发布时间:2018-07-21 20:10:15      资料来源:     作者:美术学院通讯员 | 吴敏晴     浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略,7月8日至13日,美术学院"践行时代精神,艺术服务乡村"三下乡队伍在肇庆市怀集县桥头镇开展活动,通过手中的镜头以及画笔,传播当地文化。

 

 

下乡期间,美术学院学子将平日里所学习到的专业知识应用到本次三下乡活动中,把乡村最朴素、最真实、最美的一面呈现出来。他们协助当地农民一起干农活,体验到农民干农活的辛苦,也感受到乐趣,给自己上了一堂宝贵的课程。这个过程让他们感受到“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦” 的实际意义。

 

 

此外,7月10日,美术学院党委书记蔡卡宁来到怀集县桥头镇桥头中学,对三下乡实践队伍的师生们送来问候和关怀。蔡卡宁表示,下乡期间要注意安全、听从指挥,并认真完成下乡任务,利用好自身专业优势以及特长,在这优美的环境下创作出更好的作品,利用这里的风土人情通过感受,利用手中镜头,拍摄出更传神的作品。

 

 

据悉,此次美术学院“三下乡”调研活动,是大学生关注中国农村发展的体现,是对当代大学生积极响应党的号召、拥护党的政策的诠释,展现了当代大学生敢于吃苦、勇于吃苦、乐于吃苦的特点。

美术学院通讯员 | 吴敏晴

上一条 】     【 下一条

©2011-2015 版权所有 共青团肇庆学院委员会

地址:广东省肇庆市端州区肇庆大道共青团肇庆学院委员会 邮编:526061 电话:0758-2716045 邮箱:youth@zqu.edu.cn